A Aptus Serviços Personalizados de Planejamento e Computação Ltda.  (a “Aptus”, “Aptus Tecnologia” ou “nós”), CNPJ: 52.640.521/0001-07, está comprometida em proteger os dados e informações pessoais que são compartilhados pelos usuários de seus sites e aplicativos Aptus (Google e Apple Store).

Este documento esclarece quais informações são coletadas e de que forma são manipulados e utilizados os dados dos usuários, resguardando sua privacidade de acordo com o disposto na Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de dados).

A Aptus reconhece que a privacidade dos usuários é muito importante, por isso toma todas as medidas possíveis para protegê-la. A presente Política de Privacidade (“Política”) esclarece como as informações e dados dos usuários são coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sites e respectivos serviços, oferecendo uma experiência segura e confortável no uso desses.

A aceitação da nossa Política é feita quando o usuário se cadastra em nossa plataforma para usufruir dos nossos serviços, indicando que está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus dados.

Caso não concorde com esta Política, o usuário não deve continuar o seu procedimento de registro para utilizar nossos serviços. Todavia, pedimos a gentileza de nos informar as razões de sua discordância para que possamos melhorá-la.

Caso deseje esclarecer alguma dúvida em relação à nossa política de privacidade, entre em contato conosco através do e-mail para comercial@aptus.com.br.

Estamos localizados na Av. Brigadeiro Faria Lima, 2355 – 8o. Andar – Sala 804 – Ed. Barão de Iguatemi – Jd. Paulistano – São Paulo – SP – CEP 01452-000 (Sede Administrativa) e na Rua Aguaçu, 171 – Sala SS105 – Ed. Açaí – Cond. Alpha Business – Alphaville Empresarial – Campinas – SP – CEP 13098-321 (Sede Comercial, Marketing e Desenvolvimento).

Política de Privacidade e Uso de Cookies

Definições:

Dados Pessoais: são aqueles que permitem a identificação de uma pessoa física tais como: nome, CPF, no. de identidade, fotografia, etc. Segundo a definição da lei brasileira, podem ser sensíveis ou não.

Dados Pessoais Sensíveis: são aqueles que se referem à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação à sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político e aqueles referentes à saúde, à vida sexual, dados genéticos ou biométricos, quando vinculado à pessoa natural.

Usuário: pessoa física que interaja com a Aptus em situações onde tenha a possibilidade de disponibilizar seus dados pessoais. Exemplos: pessoas que naveguem em seu website, portais, redes sociais, clientes, funcionários, terceiros ou prestadores de serviços, dentre outros.

Cookies: São arquivos de informação que são armazenados no seu computador ou dispositivos móveis através do navegador de internet (browser). Estes arquivos permitem que, durante um período de tempo, um website “se lembre” das ações e preferências registradas em nome do Usuário. O uso de cookies existe para que o Usuário, ao regressar a um website que já visitou, não tenha, em princípio, que indicar novamente as suas preferências de navegação (idioma, fonte, forma de visualização etc.). Os cookies podem ser persistentes ou de sessão.

Cookies Persistentes: permanecem no computador do usuário mesmo após fechar a sessão ou até a sua exclusão.

Cookies de Sessão: expiram quando o usuário fecha o navegador.

Termo de Consentimento: documento que coleta manifestação favorável ao tratamento dos dados pessoais para finalidades determinadas.

Coleta de Dados Pessoais

Informações fornecidas pelo usuário: Coletamos informações de identificação pessoal como nome, telefone, e-mail, empresa em que trabalha e cargo – via preenchimento dos formulários para download e de informações sobre nossos produtos e serviços. Eventualmente, a solicitação de algumas informações pode ser feita por meio de contato direto da Aptus com os usuários via e-mail ou telefone.

Informações de navegação no site: Quando o usuário visita nosso site, é inserido um ‘cookie’ no seu navegador por meio do software “Google Analytics”, para identificar quantas vezes ele retorna ao nosso endereço. São coletadas informações como endereço IP, localização geográfica, fonte de referência, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas.

Histórico de contato: A Aptus armazena informações a respeito de todos os contatos já realizados com nossos usuários, como conteúdos baixados a partir de nossas páginas e interações via e-mail.

Acesso ao aplicativo: Quando o usuário utiliza algum de nossos aplicativos, coletamos informações de identificação como “login” e senha.

Dados do LinkedIn: Quando o usuário utilizar sua conta no LinkedIn para acessar nossos formulários, poderemos coletar todos os dados que forem disponibilizados pelo LinkedIn ao nosso sistema.

Utilização de Dados pessoais

Todos os dados e informações coletadas são tratados com confidencialidade e utilizadas somente para os fins descritos e autorizados pelo usuário, visando sempre a excelência na prestação de nossos serviços, para personalizar ou criar novos serviços, produtos e funcionalidades, de acordo com seus interesses e necessidades.

Utilizamos os dados do usuário para as seguintes finalidades:

–E-mail: utilizado para a operação de envio do material ou informação requisitada pelo usuário no preenchimento do formulário. Também pode ser usado para envio de Newsletters e outros comunicados importantes. O usuário pode cancelar a assinatura a qualquer momento.

– Dados de download: poderão ser divulgados como pesquisas e estatísticas, não sendo reveladas abertamente nenhuma informação pessoal, a menos que autorizada expressamente.

– Funcionários da Aptus poderão eventualmente entrar em contato via e-mail ou telefone para fazer pesquisas ou apresentar produtos e serviços.

– Envio de mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;

– Comunicação sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que seja de interesse do usuário;

– Realizar publicidade direcionada conforme gostos, interesses e outras informações coletadas do usuário;

– Personalizar o serviço para adequá-lo cada vez mais aos gostos e interesses do usuário;

– Para qualquer fim que o usuário autorizar no momento da coleta de dados;

– Cumprir obrigações legais.

O eventual uso de dados para finalidades não previstas nesta política de privacidade será feito mediante prévia autorização do usuário.

Acesso aos Dados Pessoais de Usuários

Apenas funcionários da Aptus terão acesso aos dados pessoais dos usuários, e dentre estes, somente as pessoas com as devidas autorizações. Eventualmente, caso a inserção dos dados se dê em ações criadas em parcerias, os parceiros explicitamente identificados também terão acesso a eles.

Nenhum dado pessoal poderá ser divulgado publicamente.

Todos os dados pessoais são confidenciais e seu uso estará de acordo com a presente Política.

A Aptus empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos aplicativos, sistemas e dos dados pessoais dos usuários. Nossos servidores estão localizados em diferentes locais do mundo para garantir sua estabilidade e segurança, e somente podem ser acessados por meio de canais de comunicação previamente autorizados.

Todos os dados pessoais serão, sempre que possível, criptografados, caso não inviabilizem o seu uso pela Aptus e serão mantidos somente até quando forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando forem necessários para a manutenção de interesses legítimos da Aptus.

A Aptus considera a privacidade de seus usuários algo extremamente importante e fará tudo que estiver a seu alcance para protegê-la. Todavia, não temos como garantir complemente que todos os dados e informações pessoais dos usuários inseridos em nossa plataforma estarão livres de acessos não autorizados, principalmente caso haja compartilhamento indevido das credenciais necessárias para acessá-la.

O usuário é o único responsável por manter sua senha de acesso em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros.

O usuário se compromete a notificar a Aptus imediatamente, por meio seguro, a respeito de qualquer uso não autorizado de sua conta, bem como o acesso não autorizado por terceiros a esta.

Compartilhamento de Dados Pessoais

Ao clicar nos botões de compartilhamento de conteúdo nas redes sociais disponíveis em nossas páginas, o usuário estará publicando o conteúdo por meio de seu perfil na rede selecionada. A Aptus não tem acesso ao “login” e senha dos usuários nessas redes, nem publicará conteúdo em nome do usuário sem que ele realize esta ação.

Todas os dados, informações e conteúdos sobre o usuário podem ser considerados ativos no caso de negociações em que a Aptus fizer parte.

A Aptus se reserva o direito de incluir dados de usuário dentre os ativos da empresa caso esta venha a ser vendida, adquirida ou fundida com outra. O usuário se declara ciente e de acordo com esta possibilidade.

A Aptus se reserva o direito de fornecer os dados e informações do usuário, incluindo suas interações, caso seja requisitado judicialmente para tanto, ato necessário para que a empresa esteja em conformidade com as leis nacionais, ou caso o usuário autorize expressamente.

Utilização de Cookies

Utilizamos as seguintes categorias de cookies em nosso site:

Estritamente necessários: Estes cookies são necessários para que o site funcione e não podem ser desligados em nossos sistemas. Eles são normalmente definidos apenas em resposta a ações feitas pelo usuário que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir suas preferências de privacidade, fazer “login” ou preencher formulários.

O usuário pode configurar seu navegador para bloquear ou alertá-lo sobre esses cookies, mas algumas partes do site não funcionarão então. Estes cookies não armazenam nenhuma informação pessoalmente identificável. Sempre ativos.

Cookies funcionais: Esses cookies permitem que o website ofereça funcionalidade e personalização aprimoradas. Eles podem ser definidos por nós ou por terceiros fornecedores cujos serviços adicionamos a nossas páginas. Se o usuário não permitir esses cookies, alguns ou todos esses serviços podem não funcionar corretamente. Desabilitado.

Análise: Estes cookies nos permitem contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho de nosso site através do “Google Analytics”. Eles nos ajudam a saber quais páginas são as mais e menos populares e ver como os visitantes se movimentam pelo site. Todas as informações que estes cookies coletam são agregadas e, portanto, anônimas. Se o usuário não permitir esses cookies, não saberemos quando ele visitou nosso site. Desabilitado

Direcionamento: Esses cookies podem ser definidos através de nosso site por nossos parceiros publicitários. Eles podem ser usados por essas empresas para construir um perfil de seus interesses e mostrar anúncios relevantes em sites como Facebook.com, Instagram.com, LinkedIn.com e Youtube.com. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva de seu navegador e dispositivo de internet. Se o usuário não permitir esses cookies, não terá uma publicidade mais direcionada. Desabilitado.

 

Cancelamento da assinatura e alteração/exclusão de informações pessoais

O usuário pode optar por não receber mais qualquer tipo de e-mail da Aptus.

Em todos os e-mails que enviamos há sempre um link para cancelar a assinatura disponível nas últimas linhas. Ao clicar nesse link você será automaticamente descadastrado da lista.

É importante mencionar que ao preencher qualquer formulário novamente ficará caracterizada a reinserção do seu e-mail à lista. Portanto, a requisição de cancelamento deve ser feita novamente caso seja de seu interesse.

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando o usuário requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Aptus.

Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta  o usuário enviar um e-mail para comercial@aptus.com.br.

Mudanças na Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações suas, publicaremos uma nova política de privacidade.

Antes de usar informações para outros fins que não os definidos nesta Política de Privacidade, solicitaremos sua autorização.

Lei Aplicável

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil.

Fica eleito o Foro da Comarca de Campinas, São Paulo, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.